Thursday, December 9, 2021
Homeপর্যটনবিশ্বের দীর্ঘতম ঝুলন্ত সেতু

বিশ্বের দীর্ঘতম ঝুলন্ত সেতু

টেকনাফ টুডে ডেস্ক :
হেঁটে চলাচলের জন্য বিশ্বের সবচেয়ে দীর্ঘ ঝুলন্ত সেতু উদ্বোধন করা হয়েছে সুইজারল্যান্ডের জেরমাট শহরে। সেতুটির দৈর্ঘ্য প্রায় ৫০০ মিটার বা আধা কিলোমিটার। এর নাম অয়রোপাব্রু্যকে বা ইউরোপের সেতু। গ্রাবেনগোফ্যের এর সংকীর্ণ এক উপত্যকার ৮৫ মিটার উপরে সেতুটি ঝুলছে। জেরমাট পর্যটন কর্তৃপক্ষ বলছে, সেতুটি বিশ্বের দীর্ঘতম ঝুলন্ত সেতু।

এর আগে সবচেয়ে দীর্ঘ ঝুলন্ত সেতুটি ছিল অস্ট্রিয়ায়, মাটি থেকে ১১০ মিটার উপরে। দৈর্ঘ্য ৪০৫ মিটার। এর আগে জেরমাটের যে সেতুটি ছিল সেটি ওপর থেকে ছিটকে পড়া পাথরে ধ্বংস হয়ে গেলে সেখানে নতুন করে এ সেতুটি নির্মাণ করা হয়।

জেরমাটের নতুন সেতুটি যেসব রজ্জু দিয়ে বানানো হয়েছে তার ওজন প্রায় আট টন। লোকজনের চলাচলের সময় এটি যাতে দুলে উঠতে না পারে সেভাবেই এটি তৈরি করা হয়েছে। এর ওপর দাঁড়িয়ে চারপাশের নয়নাভিরাম প্রাকৃতিক দৃশ্য পর্যটকদের আকর্ষণ করবে বলে আশা করছে কর্তৃপক্ষ। বিবিসি।

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments